Приборы для определения параметра «число падения» ПЧП 99 предназначены для измерения по методу Хагберга-Пертена международной стандартизированной величины «числа падения» – параметра, несущего информацию об активности альфа-амилазы зерна и муки (пшеница, рожь), степени проросшести зерна и ответственного за качество выпекаемого хлеба.
Метод основан на быстрой клейстеризации суспензии муки в кипящей водяной бане и на последующем измерении разжижения ее под действием альфа-амилазы. Активность альфа-амилазы характеризует степень прорастания зерна и может быть определена сложным химическим методом. В приборах ПЧП 99 используется ускоренный метод измерения, который с высокой точностью совпадает с химическим анализом. Приборы ПЧП 99 просты и надежны в эксплуатации, по своим характеристикам соответствуют зарубежным аналогам и имеют доступную цену.
Приборы ПЧП 99 выпускаются двух модификаций: одноканальный и двухканальный.
Приборы применяют на хлебоприемных, сельскохозяйственных предприятиях, мельницах, в хлебопекарной промышленности.
Приборы ПЧП 99 внесены в Госреестры Украины и Росии.
Метод измерения «числа падения» для зерновых культур, применяемый в приборах ПЧП 99, соответствует ГОСТ 30498–97 (ИСО 3093–82) и др.
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Диапазон измерения числа падения, с | 60…999 |
Абсолютная погрешность измерения, с | ± 0,5 |
Потребляемая мощность, ВА | 650 |
Масса, кг | 12,5 |
Гарантийный срок, мес. | 12 |