АНАЛИЗАТОР БЕЛКА АБЗ–1

АНАЛИЗАТОР БЕЛКА АБЗ–1

Анализатор белка АБЗ–1 предназначен для измерения массовой доли белка в пшенице. АБЗ–1 является одним из самых высокоточных приборов контроля белка в зерновых. Погрешность определения белка не превышает ± 0,5 %. Не требуется применение вредных для здоровья человека реактивов, как в методе Кьельдаля. Продолжительность анализа в 5–7 раз ниже, чем методом Кьельдаля. Результат измерения содержания белка выводится на дисплей.

Анализатор применяется в лабораториях контроля качества хлебоприемных, перерабатывающих, хлебопекарных и др. предприятий.

Анализатор состоит из следующих основных частей:

– Анализатор белка АБЗ-1;

– Центрифуга лабораторная;

– Мешалка лабораторная;

– Мельница лабораторная;

– Набор лабораторной посуды;

– Реактив синий.

Анализатор белка АБЗ–1 внесен в Госреестры Украины и России.

 

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Диапазон измерения процентного содержания белка в зерне, % 9…15
Количество одновременно анализируемых проб зерна (4 образца по две параллельные пробы и еще 2 пробы), шт. 10
Время пробоподготовки и измерение содержания белка при анализе 10 проб одного образца зерна, мин 70…80
Время пробоподготовки и измерение содержания белка при анализе 2-х параллельных проб одного образца зерна, мин 20
Масса навески измеряемого зерна, мг 1000 ± 0,5
Абсолютная погрешность измерений, % ± 0,5
Гарантийный срок, мес 12