Комплекты тестовых приборов «КТП-1»

Комплекты тестовых приборов "КТП-1"

Комплект тестовых приборов «КТП-1» применяется для входного функционального контроля и оперативного тестирования в местах установки тепловых и дымовых пожарных извещателей (датчиков) при проведении плановых и приемо-сдаточных испытаний системы пожарной сигнализации.

В состав комплекта входят два прибора:  генератор дыма —  «Дымотест» (имитатор дыма) и генератор тепловых воздушных потоков  —  «Теплотест»  (имитатор тепла), а также ряд принадлежностей.

Прибор  «Дымотест» применяется для проверки работоспособности пожарных извещателей, реагирующих на аэрозольные продукты горения.

Прибор  «Теплотест» применяется для проверки работоспособности пожарных извещателей, которые реагируют на определенное значение температуры окружающей среды и/или скорость ее изменения.

 


  Состав комплекта «КТП-1»

 

  1. Тест-прибор    «Дымотест»   или  «Дымотест-М» +
  2. Тест-прибор    «Теплотест»  или  «Теплотест-М»  +
  3. U-образный держатель     (MHS-30) +
  4. Телескопическая штанга   (MHS-10) +
  5. Шнур питания прибора от аккумулятора +
  6. Шнур питания устройства от аккумулятора +
  7. Наплечная сумка для переноски и хранения аккумулятора и составных частей комплекта +
  8. Флакон с fog-жидкостью (100 mL) +
  9. Паспорт и инструкция пользователя +
  10. Шнур подключения извещателей (для прибров Ххххх-М) +
  11. Аккумуляторная батарея  12V  7Ah по заказу
  12. Адаптер для зарядки аккумуляторной батареи по заказу
  13. Адаптер для питания приборов от сети 220V по заказу
  14. Телескопический удлинитель основной штанги (MHS-21) по заказу
  15. Устройство для снятия и установки пожарных извещателей по заказу

Из данного комплекта приборов можно легко и быстро собрать автономное устройство  для проверки работоспособности тепловых, дымовых или комбинированных пожарных извещателей, установленных на высоте до 4.5 м ( фото 2 ).

Для функционального тестирования пожарных извещателей установленных на высоте приборы «Теплотест» или «Дымотест» устанавливаются в U-образный держатель, который размещается посредством разъема с защелкой на конце телескопической штанги.

Питание устройства осуществляется от стандартного  аккумулятора с напряжением 12 В и емкостью 7 Aч, широко используемого в охранно-пожарных системах и помещенного в наплечную сумку, на время оперативных проверок.

Общий вес собранного устройства, без учета аккумулятора, менее 1 кг. Вес всего комплекта в транспортной упаковке — не более  2,5 кг.

Для запуска генератора дыма/тепла, установленного на штанге, используется кнопка управления, расположенная на ручке телескопической штанги.

Количество fog-жидкости (fog-туман), поставляемое в комплекте для заправки тест-прибора «Дымотест», обеспечивает выполнение более 4000 тестовпри длительности тестирования 1 — 2с.

 

KTP-1W

Фото 2

 

В базовый состав  комплекта не входит аккумулятор и адаптер для его зарядки. Поставка комплекта с аккумулятором выполняется по специальному заказу.

При использовании тест-приборов для входного функционального тестирования извещателей (предмонтажная проверка ) для их питания вместо  аккумулятора можно использовать любой источник постоянного тока с выходным напряжением 12 В  и током нагрузки  4—5 А. По специальному заказу могут поставляться  адаптеры  АС/DC  для питания приборов и зарядки аккумулятора.

Также по специальному заказу поставляется телескопический удлинитель основной штанги, позволяющий увеличить  диапазон работы по высоте на 2,1м, что с учетом среднего роста человека составит до 6 м.


  Обозначение состава комплекта

 

 Hot_title

 


 Примеры записи при заказе

КТП-1-110

В данном  варианте  в комплект поставки входят позиции с 1 по 9 (тест-приборы «Теплотест» и «Дымотест») + аккумуляторная батарея + адаптер для зарядки аккумуляторной батареи

Также  при необходимости Вы можете приобрести любую из позиций комплекта отдельно.

 

Комплекты тестовых приборов "КТП-1"